Chamonix Natation, le club qui nage à la montagne : site officiel du club de natation de CHAMONIX MONT BLANC - clubeo

22 mars 2016 à 18:32

les Maîtres de Chamonix à Cluses

Ce samedi 12 mars, le Club Nautique des Scouts de Cluses a ouvert son bassin intérieur de 25m pour une nouvelle compétition des Maîtres de natation.

Neuf nageurs du club adulte « Les Papillons de Chamonix » ont défendu les couleurs de la ville. C’est dans une ambiance sérieuse mais très conviviale que Corinne Bamas (catégorie 45/49 ans), Eric Bonet (catégorie 30/34 ans) , Klaudia Camova (catégorie 30/34 ans),Emilie Cottain (catégorie 45/49 ans), Nathalie Dealmeida (catégorie 40/44 ans), Franck Doré (catégorie 60/64 ans), Sandrine Dumoulin (catégorie 35/39 ans), Edith Fouilleul (catégorie 55/59 ans) et Fabrice Tarrier (catégorie 40/44 ans) se sont confrontés aux 80 autres nageurs issus de 12 clubs différents.

Une grande première pour Klaudia Camova et Nathalie Dealmeida qui, arrivées depuis 2 mois seulement au club de natation, participaient à leur première compétition. Klaudia termine 9e/14 au 50 brasse en 54,91 secondes et Nathalie termine 19e/21 au 50 nage libre en 54,10 secondes.

Corinne Bamas termine 1ere au 50 et 100 papillon, Emilie Cottain termine 2e au 50 dos, Eric Bonnet obtient une 2e place au 100 brasse et Edith Fouillet termine 3e au 100 brasse et 100 4 nages.

A cette occasion Emilie Cottain obtient ses qualifications pour les Championnats de France à Angers dans 10 jours et Eric Bonnet a pu peaufiner sa préparation pour les Championnats d’Europe à Londres qui auront lieux fin mai.

Prochain rendez-vous pour tous les nageurs du club de Chamonix, à la piscine de Saint-Gervais le samedi 9 avril avec le club de Mont-Blanc Natation.